El ácido aminocaproico se usa para controlar el sangrado que se presenta cuando los coágulos de sangre se disuelven demasiado rápido. Este tipo de sangrado puede ocurrir durante o después de una cirugía del corazón o el hígado, en personas con ciertos trastornos hemorrágicos; en personas con cáncer de la próstata (una glándula reproductora masculina), del pulmón, del estómago o del cuello uterino (abertura del útero); y en mujeres embarazadas con abrupción de la placenta (cuando la placenta se desprende del útero antes de que el bebé esté listo para nacer). El ácido aminocaproico también se usa para controlar el sangrado del aparato urinario (los órganos que producen y excretan la orina) que puede ocurrir después de una cirugía de la próstata o el riñón o en personas con ciertos tipos de cáncer. El ácido aminocaproico no debe usarse para tratar el sangrado que no es causado por la desintegración más rápida que lo normal de un coágulo de sangre, de modo que quizás su médico ordene pruebas para determinar la causa de la hemorragia antes de que empiece su tratamiento. El ácido aminocaproico pertenece a una clase de medicamentos llamados hemostáticos. Actúa haciendo más lenta la desintegración de los coágulos de sangre.
El ácido aminocaproico viene en forma de tabletas y solución (líquido) que se toman por vía oral. Por lo general se toma una vez cada hora durante 8 horas, o hasta que se controla la hemorragia. Cuando el ácido aminocaproico se usa para tratar un sangrado continuo, generalmente se toma cada 3 a 6 horas. Siga cuidadosamente las instrucciones de la receta y pídales a su médico o farmacéutico que le expliquen cualquier cosa que no entienda. Tome el ácido aminocaproico tal como se lo indiquen. No aumente ni disminuya la dosis, ni lo tome con más frecuencia que la indicada por su médico.
Agite bien la solución antes de cada uso para mezclar uniformemente el medicamento.
Posiblemente su médico le recete al principio una dosis alta de ácido aminocaproico y luego la disminuya de modo gradual conforme se controle el sangrado.
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